Риардон, Рэй

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от , проверенной 20 апреля 2022 года; проверки требуют .

Этот успех стал определяющим во всей карьере Риардона. Вскоре талантливым снукеристом заинтересовались спонсоры, и в 1967 году он принял решение покинуть прежнюю работу. Опираясь лишь на свою семью, Рэй понимал, что в случае неудачи он может многое потерять, но не изменил своей цели и уже через несколько месяцев получил статус профессионала.

В следующем году Рэй Риардон выиграл сразу три профессиональных турнира, чего до тех пор не удавалось сделать никому. Он уже в четвёртый раз подряд одержал победу на чемпионате мира, в финале выиграв у Алекса Хиггинса, и вновь стал победителем Мастерс; также валлиец выиграл нерейтинговый турнир Pontins Professional. Это был превосходный результат, так как профессиональных соревнований в то время набиралось всего три или четыре за год.

Риардона очень любили за то, что он всегда добавлял игре зрелищности и юмора. Славящийся своими дальними ударами, он провёл семнадцать беспроигрышных матчей на первенстве мира и выигрывал этот самый престижный турнир четыре раза подряд. Рэй заслужил прозвище «Дракула» из-за своей постоянной прически — тёмных, гладко зачёсанных назад волос, и неправильного прикуса. Его внешность даже обыгрывалась в мюзикле Billy the Kid and the Green Baize Vampire. Риардон также стал героем песни английской группы Lawnmower Deth «Spook Perv Happenings in the Snooker Hall».