Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика

1. Россия объявляется Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на местах принадлежит этим Советам.
2. Российская Советская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация Советских национальных республик.

Во второй половине апреля комиссия ВЦИК приняла решения по основным разделам Конституции и, разбившись на подкомиссии, стала работать над отдельными разделами. К июню 1918 года ВЦИК, параллельно с Народным комиссариатом юстиции, подготовила большую часть разделов проекта Конституции. Кроме того, В. И. Ленин внёс свои замечания в проект основного закона относительно свобод граждан.

Согласно воле народов Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, принявших решение на Х Всероссийском Съезде Советов об образовании Союза Советских Социалистических Республик, Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика, входя в состав Союза Советских Социалистических Республик, передаёт Союзу полномочия, отнесённые, в соответствии со ст. 1 Конституции Союза Советских Социалистических Республик, к ведению органов Союза Советских Социалистических Республик.

После окончания Великой Отечественной войны отошли к Советскому Союзу и были включены в состав РСФСР:

12 апреля 1978 года на внеочередной VII сессии Верховного Совета РСФСР девятого созыва была принята новая конституция РСФСР.

Национальный флаг РСФСР с 24 августа 1991 года, государственный флаг РСФСР с 1 ноября 1991 года

23 августа подписан и опубликован Указ Президента РСФСР Б. Н. Ельцина «Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР», предусматривавший передачу РСФСР всех предприятий и организаций союзного значения, находившихся на её территории, за исключением тех, управление которыми передано по российским законам органам СССР.

М. С. Горбачев вынужден был поставить перед Верховным Советом СССР вопрос о доверии правительству СССР и в этот же день, 24 августа, распустил Кабинет Министров СССР.

24 декабря 1991 года было прекращено членство СССР в Организации Объединенных Наций — место СССР заняла РСФСР (Российская Федерация), к которой также перешли права постоянного члена Совета Безопасности ООН.

В мае 1991 года республики в составе РСФСР перестали быть автономными, а спустя год некоторые автономные округа приобрели статус республик.

В течение 1992 года происходило переименование многих регионов, а также обновление самой федеративной структуры России.

В тот же день были подписаны «Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти краёв, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга Российской Федерации» и «Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти автономной области, автономных округов в составе Российской Федерации».

Функции непосредственного управления организациями, предприятиями и учреждениями на территории РСФСР было дано право осуществлять следующим ведомствам Союза ССР:

Конституция 1993 года в 71 статье отнесла эти области деятельности к ведению Российской Федерации.

Созданный ещё до образования СССР Съезд Советов РСФСР провозглашался Конституцией РСФСР 1918 года «высшей властью Российской Социалистической Федеративной Советской Республики». Статья 25 этой конституции устанавливала непрямое формирование Съезда («Всероссийский Съезд Советов составляется из представителей городских Советов, по расчёту 1 депутат на 25 000 избирателей, и представителей губернских Съездов Советов, по расчёту 1 депутат на 125 000 жителей»).

Согласно Конституции 1925 года, установление, дополнение и изменение основных начал Конституции РСФСР и окончательное утверждение частичных дополнений и изменений Конституции РСФСР, принятых сессиями ВЦИК советов в период между Всероссийскими съездами советов", а также утверждение и изменение конституций автономных республик относилось к исключительному ведению Съезда. К совместному ведению Съезда и ВЦИК Конституция 1925 года относила:

б) утверждение решений съездов советов отдельных национальностей о выделении их в автономные советские социалистические республики и области, установление границ автономных советских социалистических республик, входящих в состав РСФСР, утверждение конституций их, утверждение дополнений и изменений этих конституций, а также разрешение споров между автономными советскими социалистическими республиками и между ними и другими частями Федерации;
в) изменение границ РСФСР, общее административное разделение территории РСФСР и утверждение краевых и областных объединений;
г) установление, в соответствии с законодательством Союза ССР, плана всего народного хозяйства и отдельных отраслей его на территории РСФСР;
д) утверждение бюджета РСФСР, как части единого государственного бюджета СССР;
е) установление, в соответствии с Конституцией и законодательством СССР, государственных и местных налогов, сборов и неналоговых доходов, а также заключение внешних и внутренних займов РСФСР;
з) утверждение кодексов законов РСФСР, в соответствии с Конституцией СССР;
и) отмена и изменение постановлений съездов советов АССР и автономных областей, а также других местных съездов советов, нарушающих Конституцию или постановления верховных органов РСФСР;
к) отмена постановлений съездов советов АССР и автономных областей, а также других местных съездов советов, нарушающих Конституцию или постановления верховных органов РСФСР.

Высший законодательный, распорядительный и контролирующий орган государственной власти РСФСР. Избирался Всероссийским съездом Советов и действовал в периоды между съездами.

После принятия Конституции РСФСР 1937 года Всероссийский съезд Советов и ВЦИК были упразднены, а новым высшим органом власти республики стал Верховный Совет РСФСР.

По Конституции 1937 года его компетенция была ограничена («Верховный Совет РСФСР осуществляет все права, присвоенные РСФСР согласно статей 13 и 19 Конституции РСФСР, »), но вместе с тем устанавливалось, что Верховный Совет является единственным законодательным органом РСФСР. Статья 25 Конституции устанавливала, что Верховный Совет РСФСР избирается гражданами РСФСР по избирательным округам сроком на 4 года по норме: один депутат на 150 тысяч населения, что было отличием от прежней Конституции: ранее высшие органы Советской власти РСФСР избирались не гражданами страны, а нижестоящими съездами Советов. Численный состав ВС по Конституции 1937 года был динамическим.

поскольку они не входят, в силу Конституции, в компетенцию подотчётных Верховному Совету РСФСР органов РСФСР: Президиума Верховного Совета РСФСР, Совета Народных Комиссаров (Министров) РСФСР и Народных Комиссариатов (Министерств) РСФСР

По Конституции 1978 года ВС РСФСР стал правомочен решать любой вопрос, отнесённый к ведению РСФСР; к его исключительной компетенции относилось: принятие Конституции РСФСР, внесение в неё изменений; представление на утверждение Верховного Совета СССР образования новых автономных республик и автономных областей в составе РСФСР; утверждение государственных планов экономического и социального развития РСФСР, государственного бюджета РСФСР и отчётов об их выполнении; образование подотчётных ему органов.

Учреждён в 1989 году как всенародно избираемый верховный орган государственной власти. Как и Верховный Совет (по конституции в редакции 1978 года), Съезд был правомочен решать любой вопрос, отнесённый к ведению РСФСР, при этом в его исключительную компетенцию входило: избрание Верховного Совета и его Председателя, принятие Конституции и поправок к ней, утверждение Председателя Совмина РСФСР и Генерального прокурора республики, избрание Конституционного Суда, а также ряд других вопросов.

В соответствии с Конституцией Съезд избирался в составе 1068 народных депутатов РСФСР: 900 — по территориальным округам пропорционально численности населения; 168 — по национально-территориальным округам: по 4 от 16 автономных республик (64), по 2 от 5 автономных областей (10), по 1 от 10 автономных округов (10), 84 от краёв, областей, городов Москвы и Ленинграда.

Высшее должностное лицо РСФСР, избираемое прямым всенародным голосованием сроком на пять лет.

Полномочия президента РСФСР первоначально исходили из того, что РСФСР является союзной республикой СССР. Так, пункт 11 статьи 1217 устанавливал, что президент РСФСР «…от имени РСФСР участвует в обеспечении государственной и общественной безопасности Союза ССР». Помимо этого было специально оговорено, что президент РСФСР не имеет права роспуска либо приостановления деятельности Съезда народных депутатов РСФСР, Верховного Совета РСФСР.

Президент на основании законов РСФСР и решений законодательных органов РСФСР (Съезда и ВС) издавал указы, обязательные для исполнения на всей территории РСФСР. Президент РСФСР обладал правом приостанавливать действия актов главы исполнительной власти (президента) республики в составе РСФСР, а также решения других органов исполнительной власти на территории РСФСР, если они противоречат Конституции РСФСР и законам РСФСР.

В соответствии со статьёй 12110 Конституции РСФСР президент мог быть отрешён от должности в случае нарушения Конституции РСФСР, законов РСФСР, а также данной им присяги. Такое решение могло быть принято Съездом народных депутатов РСФСР на основании заключения Конституционного Суда РСФСР большинством в две трети голосов от общего числа народных депутатов РСФСР по инициативе Съезда народных депутатов РСФСР, Верховного Совета РСФСР или одной из его палат.

В случае отрешения президента от должности, отставки президента, невозможности дальнейшего осуществления им своих полномочий, а также в случае смерти президента полномочия президента РСФСР переходили к вице-президенту РСФСР.

Возникло как Совет Народных Комиссаров Российской Советской Республики