Порт

Порт (лат. portus — гавань, пристань) — место, расположенное вблизи берега моря, озера, водохранилища, судоходного канала или реки, устроенное для стоянки кораблей и судов.

Согласно докладу, подготовленному рабочей группой по портам для комиссии Европейских сообществ морской порт определяется, как «участок суши и часть водной площади, обустроенные и оборудованные таким образом, чтобы они могли использоваться для приёма, погрузки и разгрузки судов и хранения грузов, получения этих грузов от операторов внутреннего водного транспорта и передачи им таких грузов и может включать также деятельность предприятий, связанных с морскими перевозками»[1]. В некоторых странах (в том числе в Российской Федерации) определение понятия морской и речной порт прописано в действующем законодательстве[1][2][3].

Порты делятся на морские и речные. Морские порты обслуживают перевозки морскими судами. Речные порты обслуживают перевозки исключительно речным флотом. При этом морские порты могут располагаться не только на морском побережье, но и в устьях рек, и даже на довольно большом расстоянии вверх по течению. Так например морской порт Росарио на Паране в Аргентине находится в 300-х километрах от побережья, а морской порт Игарка находится на Енисее в 685-и километрах от устья.

12 декабря 2002 года как реакция на теракт 11 сентября 2001 года в США, на конференции Договаривающихся правительств Конвенции СОЛАС-74 был принят (англ. International Ship and Port Facility Security Code(ISPS Code)) и новая глава XI-2 конвенции СОЛАС-74. Этот Кодекс направлен на предотвращение актов терроризма и саботажа в морских портах и в соответствии с этим Кодексом каждый порт был обязан создать соответствующую службу безопасности порта. Руководит службой безопасности Офицер безопасности порта (англ. Port Security Officer(PSO))

Включает в себя причалы, а также прилегающие к ним территории для погрузки/выгрузки и временного хранения грузов. Хотя существуют узко специализированные порты (такие как пассажирские, нефтяные, рыбные и т. п.), в большинстве своём морские порты универсальные, то есть включают в себя секторы для различных видов грузов, называемые терминалами. Наиболее распространёнными терминалами являются:

Все терминалы имеют подъездные автомобильные и железнодорожные пути для перегрузки груза в авто и железнодорожный транспорт. Железнодорожные пути могут также проходить вдоль линии причалов обеспечивая прямую перегрузку судно - вагон или вагон - судно без промежуточного этапа складирования груза в складах и на площадках

В порту также могут быть различные вспомогательные структуры, как относящиеся непосредственно к порту, так и представляющие независимые компании, базирующиеся на портовой территории, такие как судостроительные и судоремонтные мастерские с доками, поставщики топлива и пресной воды, сборщики мусора и грязных нефтяных остатков, компании осуществляющие небольшое техническое обслуживание судов прямо у причала (подводный осмотр и очистку корпуса, полировку винтов и другие работы ).

Также при всех портах в зависимости от их размеров существуют одно или несколько морских агентств, не входящих однако в структуру порта.

Во всех странах мира имеющих порты существует Государственный портовый контроль (англ.) (англ. Port State Control (PSC)) служба государства порта захода, инспектирующая суда под иностранными флагами. Инспекторов этой службы называют офицерами портового контроля. Такие инспекторы проверяют иностранные суда на соответствие требованиям главных морских конвенций таких как SOLAS, MARPOL, STCW и MLC, а также общее состояние судна. В случае несоответствия судна вышеуказанным конвенциям судну даётся время до отхода для устранения недостатков, после чего повторная инспекция проверяет, как недостатки устранены. В случае более грубых нарушений судно может быть задержано в порту.

Россия является одной из стран, подписавших от 7 июля 2020 на Wayback Machine[7], подготовленный в связи с аварией супертанкера "Амоко Кадис" под флагом Либерии у берегов Бретани[8], и участвует в работе Комитета[9] этого Меморандума.

Государственный портовый контроль является эффективным инструментом, обеспечивающим выполнение судами национальных и международных требований, норм и стандартов в области безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море и предотвращения загрязнения окружающей среды, а также является инструментом выявления судов, не отвечающих предъявляемым требованиям, так называемых «субстандартных» судов, компаний, флагов и классификационных обществ. В соответствии с Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации государственный портовый контроль осуществляются капитаном морского порта в целях проверки наличия судовых документов, соответствия основных характеристик судов судовым документам и выполнения требований, касающихся безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения с судов, в том числе документов, удостоверяющих наличие предусмотренного международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации страхования или иного финансового обеспечения гражданской ответственности за ущерб от загрязнения либо другой причиненный судном ущерб. Процедуры инспектирования иностранных судов базируются на требованиях, представленных в Резолюции ИМО А.1052(27) «Процедуры контроля судов государством порта».

Грузовой терминал расположенный вдали от побережья и связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Обеспечивает перевалку морских грузов на внутренних направлениях, а также на границах государств или регионов.

Сухопутный порт согласно документу ООН от 2006 года означает [10].

объект, в котором происходит сосредоточение и распределение товаров, функции которого аналогичны морскому порту

Для безопасного захода в какой-либо порт капитану судна необходима как можно более подробная информация об особенностях и правилах данного порта, а именно: