Гданьск

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от , проверенной 8 марта 2020; проверки требуют .

Гданьск (польск.   [ˈgdaɲsk], кашубск. Gduńsk, лат. Gedanum, Dantiscum, в 13081466 и 17931945 годах носил название Да́нциг, нем. Danzig[2][нет в источнике]) — город в северной Польше, шестой по населению в стране (470907 жителей, 2020 год). Вместе с соседними Сопотом и Гдыней образует агломерацию Труймясто — «Трёхградье» с общим населением 747 637 жителей (2017)[3].

Гданьск — крупный порт на Балтийском море, центр промышленности, в частности нефтехимической и машиностроения (развиты судостроение и судоремонт).

Гданьск впервые упоминается в летописи в 997 году в связи с миссией святого Адальберта (Войцеха) в Пруссию. Однако, по данным археологических раскопок, поселение на месте Гданьска существовало уже в V веке н. э.

с 997 по 1308 годы Гданьск находился в составе Польши. 14 ноября 1308 года был захвачен рыцарями Тевтонского (Немецкого) ордена, присоединён к Пруссии и переименован в Данциг. С 1361 года Гданьск становится членом Ганзейского союза, причём одним из важнейших.

В 1466 году, после окончания Тринадцатилетней войны Тевтонского ордена с Польшей, в ходе которой орден потерпел поражение, Гданьск был воссоединён с Польшей и ему было возвращено его первоначальное название. Однако город получил от польского короля Казимира широкие привилегии, благодаря которым его зависимость от Польши фактически оказалась номинальной: город самостоятельно выбирал должностных лиц, вёл почти независимую внешнюю политику и обладал монетной регалией.

В 1468 году в городе возникло местное летописание, представленное «Данцигской хроникой», а в 1498 году началось книгопечатание[4].

В ходе Войны за польское наследство город был взят войсками русского генерала Миниха. В 1793 году, в результате раздела Польши, Гданьск достался Пруссии и снова стал Данцигом. После взятия в 1807 году французами Данциг был объявлен вольным городом (Данцигская республика), но после разорительной осады в 1813 вернулся к Пруссии[5].

После Первой мировой войны Данциг по Версальскому мирному договору (1919) получил статус вольного города и находился под управлением Лиги Наций. Договор также передавал Польше территории, дававшие ей доступ к Данцигу, т. н. Данцигский коридор (или Польский коридор), который отделял Восточную Пруссию от Германии.

Во время советско‑польской войны 1920 года докеры Данцига отказались разгружать английские боеприпасы, предназначавшиеся для польской армии, объявив забастовку. В результате разгрузку произвели сами английские моряки[6].

95% населения вольного города составляли немцы[6], но поляки имели право на свои собственные учреждения, например школы, библиотеки и т. п. Кроме того, по Версальскому договору Польше было предоставлено ведение иностранных дел Данцига и управление железнодорожным сообщением вольного города. Польше было предоставлено право свободного пользования данцигскими водными путями, доками и пр.

При этом власти города и Польша постоянно спорили: до июня 1933 года комиссар Лиги Наций разобрал 66 подобных тяжб.

Вольный город не располагал собственными оборонительными силами, правопорядок поддерживали милицейские части. При этом поляки в 1926 году добились у Лиги Наций разрешения разместить в Данциге, на полуострове Вестерплатте, таможенный терминал, построив затем на его территории без разрешения городских властей шесть бетонных фортов. Службу в гарнизоне таможни Вестерплатте несли 205 военнослужащих, в распоряжении которых имелась 75‑мм пушка, две 37‑мм противотанковые пушки, четыре 81‑мм миномета, 41 пулемет и другое вооружение[6]. Воинский контингент прибыл на полуостров на польских кораблях без ведома самоуправления Данцига[6].

У поляков с января 1925 года также имелись 3 почтовых отделения в центре города.

В 1936 году Министерство обороны Польши и генерал Тадеуш Кутшеба разработали план захвата вольного города под предлогом беспорядков, в ходе которых на помощь немногочисленным польским жителям Данцига должны были прийти на помощь вооруженные «таможенники» и «почтальоны» аналогично тому, как 9 октября 1920 года в результате мятежа польского генерала Люциана Желиговского были захвачены Вильно и центральная часть Литвы[6].

План 1936 года базировался на использовании таможенного (военно-транзитного) склада на Вестерплатте и здания почтамта № 1 для интервенции, которая должна была завершиться за 6 часов. По плану на все почтовые объекты, кроме терминала в Вестерплатте, были под видом гражданских сотрудников направлены резервисты или члены тайной организации «Стрелецкий союз», прошедшие военную подготовку[6]. В августе для усиления личного состава почтамта № 1 из Гдыни и Быдгоща дополнительно были направлены десять работников — унтер-офицеры резерва.

В 1939 году Германия потребовала от Польской Республики возвратить город, а также предоставить Германии пути в обход Данцигского коридора для связи с Восточной Пруссией. Отказ Польши стал формальным поводом к началу Второй мировой войны.

1 сентября 1939 года в Гданьске немецкими войсками были атакованы польская почта (см. Оборона польской почты в Гданьске) и небольшой польский гарнизон в форте Вестерплатте. В течение нескольких часов польскую почту обороняли несколько десятков польских патриотов, вооружённых в основном спортивным и охотничьим оружием. Форт Вестерплатте был обстрелян кораблями немецких ВМС. На следующий же день Гданьск вошёл в состав Восточной Пруссии как город Данциг.

Гданьск был освобождён советскими войсками в конце марта 1945 года. В ходе бомбардировок и штурма советскими войсками город был сильно разрушен, в центре разрушения достигали 70—80 %.

В феврале 1945 года по предложению Сталина на Ялтинской конференции антигитлеровской коалиции Вестерплатте и территории в Восточной Пруссии были переданы Польше[6].

Это решение было закреплено после войны на потсдамской конференции, когда Восточная Пруссия была ликвидирована. Её южная часть, примерно 2/3 общей территории, в том числе и Гданьск, была передана Польше. Немецкое население было депортировано.

Сразу же после войны, уже в конце сороковых годов, несмотря на значительные экономические трудности, в Гданьске началось восстановление старого города. Этот процесс не завершён до сих пор, хотя большая часть работ уже выполнена. В основном не восстановленными остаются руины зерновых амбаров на острове Складов и острове Оловяннка. В целом же старый город восстановлен почти полностью.

В 1980 году в Гданьске возник независимый профсоюз судостроителей «Солидарность», во главе которого встал электрик с гданьской судоверфи Лех Валенса. Впоследствии Лех Валенса стал президентом Польши.

13 января 2019 года был убит мэр Гданьска Павел Адамович, занимавший этот пост более 20 лет.[7]

В городе преобладает влажный морской климат с мягкой зимой и дождливым летом. Средняя температура воздуха колеблется от −1,0 °C до +17,2 °C и осадки от 31,0 мм / месяц до 84,0 мм / месяц.

Сезоны четко различимы. В начале весны обычно холодно и ветрено, а затем погода становится тёплой и довольно солнечной. Лето, которое начинается в июне, в основном тёплое, но жаркая пора (с температурой выше +30…+35 °C бывает, по крайней мере, один раз в год) с большим числом солнечных дней, которые перемежаются с сильным дождём. Июль и август самые тёплые месяцы. Осень приходит в сентябре, который, как правило, тёплый и солнечный, постепенно меняется на холод, сырость и туманы в ноябре. Зима длится с декабря по март. Январь и февраль — холодные месяцы: температура иногда понижается до −15 °C.

В промышленных районах города преобладают судостроение, нефтехимическая, химическая и пищевая промышленности. Доля высокотехнологичных секторов, таких как электроника, телекоммуникации, машиностроение, косметика и фармацевтика находится на подъёме. Янтарная обработка является также важной частью местной экономики, так как большинство залежей янтаря в мире лежат вдоль Балтийского побережья. Поморское воеводство, в том числе и Гданьск, также являются крупным центром туризма в летние месяцы, миллионы поляков и граждан Европейского Союза отдыхают на пляжах балтийского побережья.

Поезда обеспечивают связь со всеми главными польскими городами, а также с соседними областями. Автострада A1 соединяет порт и город Гданьск с южной границей страны.

Гданьск являлся отправной точкой маршрута ЕвроВело 9, который продолжался на юг через Польшу, затем в Чехии, Австрии и Словении, до окончания в Пуле, Хорватия.

В Гданьске и области Труймясто существует много популярных профессиональных спортивных команд. Любительским спортом занимаются тысячи горожан Гданьска, а также в школах всех ступеней (начального и среднего образования, а также в университетах). Профессиональным футбольным клубом города является Гданьская Лехия. Основанный в 1945 году, этот клуб играет в высшем дивизионе чемпионата Польши по футболу. Его домашний стадион Lechii, будет заменён на строящийся PGE Arena, один из четырёх польских стадионов для проведения ЕВРО-2012.

С 1957 г. существует команда по спидвею — постоянная участница I и экстралиги Польши. Не первый год в команде участвует россиянин Ринат Гафуров[9].

Современный Гданьск является столицей провинции, называемой Поморское воеводство, и одним из основных центров экономической и административной жизни в Польше. Много важных государственных органов и местных органов власти имеют в нём свои главные офисы: провинциальной администрации, провинциального правительства, отделение Агентства Государственного казначейства, Агентство по защите потребителей и защите конкуренции, регионального социального страхования, суд Апелляционный и Высший административный суд.

Гданьское воеводство было увеличено в 1999 г. и включило большую часть бывших Слупского воеводства, западную часть воеводства Эльблонге, уезд Хойнице из воеводства Быдгощ, тем самым сформировалось новое Поморское воеводство. Площадь района, таким образом, увеличилось с 7394 км² до 18293 км², население возросло с 1 333 800 (1980) до 2 198 000 (2000). К 1998 году Труймясто составило абсолютное большинство населения, почти половина жителей нового региона живёт в центре.

В Гданьске 14 университетов и в общей сложности 60436 студентов, в том числе 10439 выпускников по состоянию на 2001 год.

Старый город представляет собой архитектурный комплекс XIII—XVIII веков. Основные достопримечательности:

В Гданьске расположено много музеев, в том числе галерея живописи. Интересен археологический музей, расположенный в историческом центре города. Там же расположен гданьский Центральный Морской музей. К морскому музею относится также и Журав — сооружение XV века, сочетавшее в себе несколько функций — городских ворот, оборонительной башни и портового крана. До начала XX века Журав был самым большим портовым краном Европы. Его также использовали для установки мачт на корабли. Журав является одним из символов Гданьска.

В честь Гданьска назван астероид (764) Гедания, открытый в 1913 году немецким астрономом Францем Кайзером, который работал в обсерватории Гданьска.