Верховный совет России

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от , проверенной 29 октября 2021 года; проверки требуют .

С 1937 года и по 1990 год Верховный совет был однопалатным, однако в соответствии с поправками к Конституции, принятыми в 1989 году, Верховный совет стал состоять из двух палат — Совета Республики и Совета национальностей (что более отражало федеративную природу РСФСР), палаты ВС являлись равноправными:

Верховный Совет РСФСР избирается тайным голосованием из числа народных депутатов РСФСР Съездом народных депутатов РСФСР и ему подотчётен. Верховный совет РСФСР состоит из двух палат: Совета Республики и Совета Национальностей, равных по своему численному составу. Палаты Верховного Совета РСФСР равноправны. Совет Республики избирается из числа народных депутатов РСФСР от территориальных избирательных округов с учётом численности избирателей в регионе. Совет Национальностей избирается из числа народных депутатов РСФСР от национально-территориальных избирательных округов по нормам: 3 депутата от каждой автономной республики, один депутат от каждой автономной области и от каждого автономного округа, 63 депутата от краев, областей, городов Москвы и Ленинграда. Съезд народных депутатов РСФСР ежегодно обновляет часть состава Совета Республики и Совета Национальностей по установленной им норме. Каждая палата Верховного Совета РСФСР избирает Председателя Палаты и его заместителя. Председатели Совета Республики и Совета Национальностей руководят заседаниями соответствующих палат и ведают их внутренним распорядком. Совместные заседания палат ведут Председатель Верховного Совета РСФСР, его заместители либо поочередно Председатели Совета Республики и Совета Национальностей.

Поскольку депутатов от национально-территориальных округов не хватало для обеспечения равной численности палат, то Совет Национальностей на практике пополнялся также из числа депутатов от территориальных округов. 1 ноября 1991 года эта практика была закреплена поправкой к Конституции:

При невозможности представительства республик в составе РСФСР, автономной области, автономных округов, краев и областей в Совете Национальностей Верховного Совета РСФСР депутатами от национально-территориальных округов по представлению территориальных депутатских групп в Совет Национальностей могут быть включены народные депутаты от территориальных избирательных округов.

По поправкам 1989 года было установлено, что «в состав Президиума Верховного совета РСФСР входят по должности: Председатель Верховного совета РСФСР, Первый заместитель Председателя Верховного совета РСФСР, заместители Председателя Верховного совета РСФСР, Председатели Совета Республики и Совета Национальностей, Председатели постоянных комиссий палат и комитетов Верховного совета РСФСР. Президиум Верховного совета РСФСР возглавляет Председатель Верховного Совета РСФСР», то есть Президиум стал формироваться по должности.

поскольку они не входят, в силу Конституции, в компетенцию подотчётных Верховному Совету РСФСР органов РСФСР: Президиума Верховного Совета РСФСР, Совета Народных Комиссаров (Министров) РСФСР и Народных Комиссариатов (Министерств) РСФСР

Конституция 1978 года пошла по принципиально другому пути. Статья 104 этой Конституции устанавливала следующее:

.

Верховный Совет РСФСР правомочен решать все вопросы, отнесённые Конституцией СССР и настоящей Конституцией к ведению РСФСР

Принятие Конституции РСФСР, внесение в неё изменений; представление на утверждение Верховного Совета СССР образования новых автономных республик и автономных областей в составе РСФСР; утверждение государственных планов экономического и социального развития РСФСР, государственного бюджета РСФСР и отчётов об их выполнении; образование подотчётных ему органов осуществляются исключительно Верховным советом РСФСР.

Законы РСФСР принимаются Верховным Советом РСФСР или народным голосованием (референдумом), проводимым по решению Верховного Совета РСФСР.

Таким образом Верховный совет получил возможность принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию других органов государственной власти и управления РСФСР. Сохранялись и традиционные полномочия ВС: формирование Мандатной комиссии, избрание Председателя и заместителей, избрание Президиума ВС, формирование Совета Министров РСФСР и комиссий Верховного совета. В числе новых полномочий также закреплялось: назначение референдума (ст. 104 ч. 4), проведение всенародного обсуждения законопроектов и других вопросов государственной жизни (ст. 109 ч. 3; также являлось и правом Президиума ВС), формирование Комитета народного контроля РСФСР.

Поскольку в 1989 году новым верховным государственным органом стал Съезд народных депутатов РСФСР, то полномочия ВС РСФСР были существенно изменены, причём к его ведению перешло значительное количество полномочий, которыми ранее наделялся в первую очередь Президиум Верховного совета РСФСР. Таким образом согласно новой редакции статьи 109 Верховный Совет РСФСР:

С 15 декабря 1990 года по 9 декабря 1992 года компетенция ВС РСФСР неоднократно уточнялась в связи с протекавшей конституционной реформой в стране, а затем — и в связи с распадом Союза ССР. К 21 сентября 1993 года Конституция возлагала на Верховный Совет следующие полномочия:

Верховный совет Российской Федерации принимал законы Российской Федерации и постановления.

Законы и постановления, принятые Верховным советом Российской Федерации, не могли противоречить законам и другим актам, принятым Съездом народных депутатов Российской Федерации.

Законы Российской Федерации считались принятыми, если в каждой из палат Верховного совета Российской Федерации за них проголосовало большинство членов палаты. После этого закон направлялся Президенту РФ, который в течение 14 дней с момента их принятия подписывал их либо возвращал в Верховный совет. Если при повторном рассмотрении возвращённого Президентом РФ закона Российской Федерации последний был принят большинством голосов от общего состава каждой из палат Верховного совета Российской Федерации, то Президент Российской Федерации был обязан его подписать в течение трёх дней.

После принятия поправок к Конституции РСФСР в октябре 1989 года, в новой редакции должность Председателя Президиума Верховного совета была исключена, а руководство парламентом республики в мае 1990 года перешло непосредственно к Председателю Верховного совета РСФСР.

Председатели Верховного совета РСФСР / Российской Федерации в 1990—1993 годах