Буш, Джордж Уокер

Стал 46-м губернатором Техаса 8 ноября 1994 года, когда получил 53,5 % голосов. На этом посту завоевал репутацию эффективного политика, умеющего сотрудничать с оппозицией, стоя на позициях «сострадательного консерватизма» (compassionate conservatism) (то есть не полного отказа от социальных программ), выступал за более активную роль церкви (разных конфессий) в социальной работе, добился поддержки со стороны многих видных демократов штата. Снова был избран губернатором 3 ноября 1998 с рекордно высоким числом голосов и стал первым губернатором Техаса, избранным на второй срок сразу после первого. Критиковался демократами Техаса и других штатов за подписание нескольких смертных приговоров осуждённым, будучи губернатором.

Мы выкурим их из нор… и приведём их к правосудию или доставим правосудие к нимУстав Объединённых Наций утверждает „равенство прав больших и малых государств“. Вторжение России в Грузию было нарушением этих слов. Молодые демократии по всему миру наблюдают за тем, как мы ответим на это испытание. Соединённые Штаты взаимодействовали со своими союзниками в таких многосторонних институтах, как Европейский союз и НАТО, дабы поддержать территориальную целостность Грузии и обеспечить гуманитарную помощь. И наши государства продолжат поддерживать грузинскую демократию
The United Nations Charter sets forth the «equal rights of nations large and small». Russia’s invasion of Georgia was a violation of those words. Young democracies around the world are watching to see how we respond to this test. The United States has worked with allies in multilateral institutions like the European Union and NATO to uphold Georgia’s territorial integrity and provide humanitarian relief. And our nations will continue to support Georgia’s democracy.

В общем-то, я либеральный демократ, но Буш не вызывает у меня такой ненависти, как у остальных демократов. Я помню Вторую мировую. Мы выключали в доме свет, как будто с пляжа на нас могли напасть. А как еще нам было себя вести в тогдашней атмосфере? У нас не было выбора. И сейчас его тоже нет. Не знаю, что еще мог бы сделать Буш. Мы просто плывем по течению.