Бундесрат

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от , проверенной 25 мая 2021; проверки требует .

Бундесра́т (нем. Bundesrat, дословно — «федеральный совет»[1]) — государственный законодательный орган Германии, один из пяти постоянно действующих в ФРГ[2].

Состоит из членов земельных правительств, представляющих 16 земель Германии. Определение согласно Основному Закону ФРГ: представительство федеральных земель. Допустимо: представительство регионов на федеральном уровне. Иногда используемое название «верхняя палата» является ошибочным, поскольку в Германии однопалатный парламент — бундестаг. Основан 23 мая 1949 года.

Через своих представителей в бундесрате земли участвуют в законодательной и исполнительной деятельности на уровне федерации, а также в делах Европейского союза[3]. Таким образом, бундесрат является элементом германского федерализма.

При различной раскладке политических сил на уровне федерации и в землях бундесрат может стать политическим противовесом и, тем самым, инструментом оппозиции. Но даже без участия оппозиции он зачастую препятствует бундестагу в проведении законопроектов, особенно ухудшающих правовой статус земель, так как в бундесрате принято ставить интересы своей земли выше партийной линии.

После учреждения в 1949 году и бундестаг, и бундесрат расположились в Доме федерации[de] в Бонне — ранее, в 1948—1949 годах, в этом здании работал Парламентский совет[de], разработавший и принявший Основной закон ФРГ. После переезда бундесрата в Берлин 1 августа 2000 года в этом здании осталось представительство законодательного органа и несколько раз в год в нём проводят свои заседания отдельные комитеты бундесрата.

В Берлине бундесрат заседает в бывшем здании Верхней палаты Прусского ландтага на Лейпцигской улице.[2]

Бундесрат формируется из представителей правительств земель (в случае с Бременом, Берлином и Гамбургом — из бургомистров и сенаторов). Направленные в бундесрат представители продолжают выполнять свои обязанности в земельных правительствах, фактически совмещая две должности. Хотя срок полномочий делегатов законодательно не ограничен, ротация представителей земель происходит на регулярной основе после выборов в соответствующий ландтаг[3].

При учреждении бундесрата в 1949 каждая земля получила в новом представительном органе от 3 до 6 мест в зависимости от численности населения. Но при присоединении пяти новых земель бывшей ГДР баланс сил оказался бы неизбежно смещён в сторону маленьких земель. Чтобы сохранить определяющее значение четырёх самых крупных земель (обладая третью голосов, они могут заблокировать любую попытку внести изменения в конституцию), на основании Договора об объединении Германии были внесены изменения в пункт 2 статьи 51 Основного закона и в настоящее время места в бундесрате распределены следующим образом:

Делегация, как правило, возглавляется председателем правительства земли. Голоса одной земли могут подаваться только согласованно.

Члены бундесрата не получают денежного вознаграждения за исполнение своих обязанностей, однако им компенсируются служебные расходы: суточные и проезд.

Каждый год из числа премьер-министров земель выбирается новый председатель[de]. 30 августа 1950 в Кёнигштайне главы земельных правительств определили порядок ротации председательствующей земли: она меняется каждый год, начиная с самой населённой, в порядке убывания численности населения. Этот порядок неоднократно менялся — и в связи с колебанием численности населения земель, и после объединения Германии в 1990 году. В должность вновь избранный председатель вступает 1 ноября. Председатель бундесрата может замещать федерального президента, если последний не в состоянии выполнять свои обязанности[3].

Все рассматриваемые бундестагом законопроекты также направляются в бундесрат. Законопроект не может быть принят без одобрения бундесрата, если он касается вопросов налогообложения и бюджетной политики, территории и границ земель, организации власти на региональном уровне или других вопросов, отнесённых Основным законом к компетенции земель. Прочие законопроекты бундесрат может опротестовать, после чего законопроект должен быть повторно рассмотрен парламентом[3].

Все поступающие в бундесрат проекты документов должны сперва пройти через соответствующий комитет и только после одобрения комитетом выносятся на голосование на пленарном заседании всего бундесрата. При этом на внутреннем голосовании в комитете каждая земля имеет только один голос, а при равенстве голосов проект документа считается отклонённым.

Из-за особенностей формирования бундесрата его партийный состав отражает расклад сил в ландтагах и, соответственно, в земельных правительствах.