Ангар 18

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от , проверенной 27 декабря 2021 года; проверки требуют .

На совещании советника президента с руководителями армии и спецслужб выясняется, что в дело вмешалась политика. Через две недели выборы, преимущество действующего президента минимально. Ранее он высмеял конкурента за веру в «летающие тарелки»; если теперь распространится новость, что обнаружен реальный инопланетный космический корабль, рейтинг конкурента вырастет. Руководители получают неофициальную рекомендацию: скрыть всё до завершения выборов. Записи радаров и камер подчищают, а чтобы Бэнкрафт и Прайс не могли открыть правду, в газеты сообщают о том, что они якобы виновны в гибели Гейтса; теперь любое их заявление об НЛО будет выглядеть как неумелая попытка оправдаться.

Тем временем Бэнкрафт и Прайс через личные связи находят на одной из периферийных станций слежения записи радаров, показывающие траекторию НЛО и место посадки, и отправляются в Аризону. Осматривая место приземления, они сталкиваются с агентами спецслужб и вынуждены бежать. Обсудив, куда власти могли спрятать НЛО, они вычисляют Ангар 18 — уединённую базу, имеющую всё необходимое для исследований, и направляются туда. Во взятой напрокат машине отказывают тормоза: астронавтам удаётся избежать гибели, и тогда агенты спецслужбы открывают по ним огонь. Во время погони Прайс погибает.

Бэнкрафт на очередной угнанной машине прорывается сквозь охрану в Ангар 18 и встречается с исполнительным директором НАСА. Они вместе входят в инопланетный корабль. В это время по ангару наносится удар, происходит колоссальный взрыв, но корабль и все, кто был внутри, остаются целы. Пресса моментально узнаёт об НЛО. На следующее утро назначена большая пресс-конференция.