Хадис

Хади́с (араб. الحديث‎) — предание о словах и действиях пророка Мухаммада, затрагивающее разнообразные религиозно-правовые стороны жизни мусульманской общины[1]. Хадис — изречение (кауль), одобрение (такрир), образ (васфи) или действие (филь) пророка Мухаммада, сумма которых образует Сунну, являющуюся авторитетной для всех мусульман и составляющую одну из основ шариата. Хадисы передавались посредством сподвижников пророка.

Слово «хадис» в переводе с арабского языка буквально может переводиться как «новый» или как «беседа», «предание», «рассказ»[2].

Использование хадисов началось ещё при жизни пророка Мухаммеда. Каждый хадис должен был иметь непрерывную цепочку передатчиков — иснад, то есть перечень всех лиц, участвовавших в передаче, начиная от сподвижника (сахаба), впервые озвучившего хадис. Чем больше непересекающихся цепочек соответствовало хадису, тем достовернее он считался. Однако наличие непрерывного иснада являлось необходимым, но не достаточным условием определения достоверности хадиса. После составления цепочки мухаддисы также проверяли биографии самих передатчиков. Если имелись сведения, что передатчик страдал плохой памятью, был психически неуравновешенным или просто слыл нечестным человеком, он считался слабым передатчиком и переданный им хадис не мог быть принят как достоверный. По степени достоверности хадисы классифицируются на достоверные (сахих), хорошие (хасан), слабые, недостоверные и выдуманные.

Нужно заметить, что хадисы не являются просто преданиями. Мухаммед говорил, что тот человек, который станет приписывать ему то, чего он не говорил, непременно займёт своё место в огне. Эти слова влияли на богобоязненных сподвижников. Суть хадисов заключается в том, что они раскрывают более подробно предписание, которые содержатся в Коране. Например, в Коране говорится, что нужно совершать намаз. Хадисы же рассказывают, как именно нужно это делать. Например, один из сподвижников пророка Мухаммеда Абу Хурайра рассказал 5354 хадиса.

Наиболее авторитетным мухаддисом, с точки зрения суннитских богословов, считается имам Мухаммад ибн Исмаил аль-Бухари (810—870), который обработал порядка 700 тысяч хадисов, из которых лишь 7400 включил в свой сборник «аль-Джами' ас-Сахих», то есть чуть больше 1 %. Остальные хадисы аль-Бухари счёл недостоверными или слабыми. Одним из самых объёмных сборников является «аль-Муснад» имама Ахмада ибн Ханбала, который содержит 40 тысяч хадисов (всего Ибн Ханбал обработал около 1 миллиона хадисов).

Необходимо отметить, что сборники хадисов не являются в полном смысле этого слова биографиями пророка Мухаммеда — это лишь собрание рассказов о пророке со слов его современников, включая его проповеди, описание поступков и т. п. Наиболее ранняя полноценная биография пророка Мухаммеда, сохранившееся до наших дней — это книга Ибн Хишама «Жизнеописание пророка Мухаммеда рассказанное со слов аль-Баккаи, со слов Ибн Исхака аль-Мутталиба» датируется VIII веком (вторым веком по хиджре).

В исламском богословии изучением хадисов занимается специальная наука — хадисоведение (усуль аль-хадис). Она включает целый ряд религиозных дисциплин используемых мусульманскими учёными, целью которых является выявление степени достоверности хадисов и их передатчиков (рува́т)[3].

Важной составной частью науки о хадисах является терминология хадиса (мусталах аль-хадис), которая занимается определением степени достоверности хадисов (сахих, хасан, даиф) и условий по которым можно судить о них[4]. Дисциплина, которая занимается выявлением приемлемости передатчиков хадисов называется илм ар-риджал (букв. «наука о мужах»).

Принципы и правила передачи хадисов впервые были сформулированы в Коране и сунне Мухаммеда[5].

Во времена Мухаммада не существовало систематически сложенных правил и терминов, касающихся хадисов. Каждый хадис переданный от его сподвижников учёными-табиинами считался полностью достоверным, однако во времена Первой Фитны и в последующие годы формируются некоторые группы, вроде хариджитов и шиитов, которые радикально отличались от ортодоксов-суннитов не только во второстепенных вопросах, но и в «основах религии». В ответ на это видные мусульманские учёные того времени формируют критерии, по которым можно судить о правдивости того или иного предания.

Несмотря на то, что основы хадисоведения а также других смежных наук освещались во многих трудах ранних имамов (аш-Шафии в книге «ар-Рисала», «аль-Джарх уат-та’диль» Абу Хатима ар-Рази, «аль-Маджрухун» Ибн Хиббана и др.), первой книгой, которая специализировалась на основах хадисоведения и его терминологии становится книга «аль-Мухаддис аль-Фасыль бейна ар-Рави уаль-Уа’и» кадия (ум. в )[6]. Однако, как и все книги в нововведённых предметах, это книга не охватывала всех аспектов этой науки и Ибн Хаджар аль-Аскалани говорил о ней: «…она не была всеобъемлющей»[7].

Илм ар-риджал (араб. عِلْمُ الرِّجال‎, «наука о мужах») — одна из шариатских дисциплин в хадисоведении, изучающая передатчиков , их биографии, происхождение, религиозные и политические убеждения, личные качества (включая степень честности и правдивости) с тем, чтобы в итоге выявить достоверные и не заслуживающие доверия хадисы.

При жизни пророка Мухаммеда у мусульман не было необходимости устанавливать достоверность хадисов и их передатчиков (рави). Однако после его смерти, уже при жизни сахабов, среди мусульман начинается раскол и появляются первые секты и течения, которые используют выдуманные и подложные предания от имени Мухаммеда для защиты своих убеждений. Сначала исследования иснадов и передатчиков хадисов носят бессистемный характер, но уже в первой половине II века по хиджре илм ар-риджал оформляется в отдельную научную дисциплину[6].

Самыми ранними книгами «науки о мужах» являются: ат-Тарих аль-Лайса ибн Саада (712—791) и ат-Тарих Абдуллаха ибн аль-Мубарака (736—797). Аз-Захаби также упоминал об утерянной книге аль-Валида ибн Муслима (ум. в ), посвящённой этой науке[6].

Отцами-основателями этой дисциплины считаются: Мухаммад ибн Сирин (653—729), Айюб ас-Сахтияни (ум. ), Ибн Аун (ум. ), Шу’ба ибн аль-Хаджжадж (ум. ), Яхъя ибн Саид аль-Каттан (ум. ) и Абдуррахман ибн Махди (ум. ), аш-Шааби (ум. в ), Саид ибн аль-Мусайиб (637—715), аль-Касим ибн Мухаммад (ум. ), Салим ибн Абдуллах ибн Умар (ум. ), Али ибн аль-Хусейн ибн Али (ум. в ) и другие[6].

В первые века распространения ислама все религиозные знания, в том числе Коран и , распространялись устным путём — от сподвижника, который пересказывал слова пророка Мухаммада или повествовал об его действиях, к ученику, который запоминал всё это и, в свою очередь, передавал эти знания своим ученикам. Однако, когда сподвижники по мере распространения религии ислама стали разъезжаться по разным концам халифата и в связи с общим уменьшением их количества, большое внимание стало уделяться записи хадисов и их сохранению в письменной форме. Известный своей приверженностью к сунне и набожностью халиф Умар ибн Абдул-Азиз писал жителям Медины: Ищите хадисы посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и записывайте их, ибо, поистине, боюсь я, что исчезнет знание и уйдут знающие[9].

Первым сборником хадисов, в котором хадисы классифицированы согласно различным разделам фикха, стал сборник имама Малика ибн Анаса аль-Муватта́. Первым же, кто начал классифицировать хадисы по именам их передатчиков стал Абу Давуд ат-Таялиси. Впоследствии мусульманскими учёными были составлены множество сборников хадисов, которые можно разделить на следующие виды[10]:

Первым сборником хадисов была книга Муватта имама Малика ибн Анаса, жившего во втором веке хиджры. В третьем веке хиджры стали появляться такие сборники достоверных хадисов имамов аль-Бухари (194—256 гг. после хиджры), Муслима (202—261 гг. после хиджры), Абу Дауда (202—275 гг. после хиджры), Ат-Тирмизи (умер в 279 году после хиджры), Ан-Насайи (215—303 гг. после хиджры), Ибн Маджи (209—273 гг. после хиджры) и других. Наиболее авторитетными суннитскими сборниками хадисов являются:

Учёных, которые занимаются наукой хадиса, её терминологией, обладают широкими познаниями в критериях приемлемости хадисов и различных преданий называют мухадди́сами. Мухаддисы занимаются собранием текстов хадисов и и проверкой цепочки передатчиков на наличие лжецов, еретиков, неточностей, и др. вещей по отсутствию/наличию которых можно будет судить о степени достоверности предания[12].